Евангелие от Иоанна, глава 2

Отвечая на вопрос"Интерфакса", он отметил, что не осведомлен о том, что совершили эти девушки. Путин, который в среду пообщался с журналистами правительственного пула, поздравив его женскую часть с наступающим праздником. Надеюсь, что этого больше не повторится", - добавил В. Со стороны Путина это, конечно, очень красивый жест, хотя на самом деле ему здесь извиняться не за что, потому что он никакого отношения к этому беспределу не имеет. Что касается участниц"", то я лично выступаю за настолько внушительное наказание для них, насколько оно возможно в рамках существующего правового порядка. Объясняю свою позицию специально для тех, для кого это кощунство в храме Христа Спасителя не более чем милые постмодернистские шалости. Во-первых, с точки зрения самого православия произошло страшное кощунство, которое можно сравнить только с антицерковными бесчинствами большевистских времен.

А. П. Лопухин. Толковая Библия. Псалтирь

Тексты и видеозаписи этих проповедей с сайта . Кроме того, сотни других людей смотрят видеозаписи на , но вскоре они покидают и переходят на наш веб-сайт. приводит людей на наш веб-сайт. Тексты проповедей предлагаются на 36 языках, и каждый месяц попадают примерно на компьютеров. Тексты проповедей не защищены авторским правом, поэтому проповедники могут использовать их без нашего разрешения. Пожалуйста, нажмите здесь, если вы хотите узнать, как можно начать вносить ежемесячное пожертвование для оказания нам помощи в этом великом деле распространения Евангелия по всему миру, в том числе и среди мусульманских и индуистских народов.

«ревность по доме Твоем снедает Меня». Самым главным в жизни Соломона было построение храма Господня. Какое это было.

Толкование Евангелия на каждый день года. Приближалась пасха иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано: На это Иудеи сказали: Иисус сказал им в ответ: На это сказали Иудеи: А Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

Мы помним эти события в начале служения Господа и накануне Его крестных страстей. Христос выходит из Себя и вразумляет торговцев храма с помощью бича. Он хочет, чтобы мы научились относиться с таким же глубоким благоговением к нашим каменным церквам, как и к Церкви, составляемой из камней живых, которая есть таинственное тело Христово.

Евангелия от Иоанна 2 глава ст. На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак.

В словах Иисуса есть аллюзия к му псалму: «Ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня».

Отвечая на вопрос"Интерфакса", он отметил, что не осведомлен о том, что совершили эти девушки. Путин, который в среду пообщался с журналистами правительственного пула, поздравив его женскую часть с наступающим праздником. Надеюсь, что этого больше не повторится", - добавил В. Со стороны Путина это, конечно, очень красивый жест, хотя на самом деле ему здесь извиняться не за что, потому что он никакого отношения к этому беспределу не имеет. Что касается участниц"", то я лично выступаю за настолько внушительное наказание для них, насколько оно возможно в рамках существующего правового порядка.

Объясняю свою позицию специально для тех, для кого это кощунство в храме Христа Спасителя это не более чем милые постмодернистские шалости. Во-первых, с точки зрения самого православия произошло страшное кощунство, которое можно сравнить только с антицерковными бесчинствами большевистских времен. Не только ни один мирянин, но даже ни один священник не может встать на амвон без особой причины или специального приглашения, не говоря уже о том, чтобы развернуться к алтарю спиной, прямо у входа в Царские врата.

Тем более, недопустимо без особого приглашения зайти в алтарь, хотя в наше время иные миряне туда проходят даже не перекрестившись. При этом, политическое содержание этого выступления антипатриаршее и антипутинское и его подлинная мотивация вообще не имеют никакого значения — невозможно себе представить человека, который бы после этой акции к самому Патриарху или Путину относился хоть немного хуже. Не о политике в данном случае должна идти речь, а об оскорблении чувств верующих людей.

И дело даже не в том, что должны быть наказаны именно эти девицы, - у меня самого нет никаких иллюзий в отношении их способности пересмотреть этот поступок. Ведь на самом деле все эти люди, в основной своей массе, существа весьма оранжерейные и трусливые — достаточно вспомнить поведение Верзилова при задержании у Таганского суда.

УСЕРДИЕ В СЛУЖЕНИИ ГОСПОДУ

Он перевернул столы, начал выгонять продавцов и всех, кто находился в Храме не с целью, чтобы искать Бога. Когда я представляю себе эту картину, я представляю перевернутые столы, голубей и множество перьев, летящих вокруг. Я решила для себя, что этот стих про ревность о доме Божьем станет для меня практикой, где бы я ни была. ревность по дому Божьему снедает меня каждый день.

И поймите меня правильно, это не было внутри меня всегда!

В Священном Писании очень много раз встречается слово “ревность”, Ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя.

При сем ученики Его вспомнили, что написано: Никто из торговцев и менял не выявил протеста против действий Христа. Одни из них могли увидеть в Нем зилота — из тех зилотов, которые по смерти своего вождя, Иуды Галилеянина, оставались верными его девизу: Видимо, имеются в виду зелоты, соратники Иоанна из Гисхалы, наиболее радикальное крыло иудейских повстанцев — по Иосифу Флавию,"Иудейская Война".

Другие же, вероятно, осознали, что до сих пор поступали неправильно, вторгаясь в храм с своими товарами и устраивая здесь нечто вроде базара. Что же касается до учеников Христовых, то они усмотрели в поступке Христа, в Его ревности по доме Божием исполнение пророческих слов псалмопевца, который, говоря, что его снедает ревность о доме Божием, этим самым предуказал на то, с какою ревностью о славе Божией будет проходить свое служение Мессия.

Но так как в цитируемом у евангелиста м псалме речь идет о тех страданиях, какие терпит псалмопевец за свою преданность Господу см. Эти священники — замечает Эдершейм, конечно, не простые священники, приходившие в известное время для служения в храм, но постоянные должностные лица из священников, жившие в Иерусалиме вожди священства и особенно первосвященническая фамилия, должны были постоянно пользоваться выгодами:

Благочиние

Эти слова во дни Давида могли показаться слишком поэтическими, преувеличенными. Правда, Давид имел усердие к Господнему Дому — сначала к Палатке, а впоследствии к Храму, который хотел построить, — но Господь не позволил Ему это сделать. Давид имел настоящее усердие к этому Дому.

Ибо кто показал такую ревность по храме, тот не станет отвергать Бога, Его вспомнили, что написано: «ревность по доме Твоем снедает Меня».

Если Бог есть любовь, то как бич из веревок? Спрашивает Александр Отвечает Александра Ланц, Если Бог есть любовь, то как понять Библейский момент про то, где Иисус разгневавшись сделал бич из веревок и выгнал меновщиков из храма ? Или это как исключение? Чтобы понять этот и многие другие отрывки Писания, где Бог наказывает Свой народ, надо попытаться понять, что любовь Божия и любовь мирская сильно разнятся.

Любовь Божия никогда не станет гладить грешника по голове, позволяя ему продолжать грешить и тем самым направляя его в вечную погибель. Любовь Божия действенна, она спасает человека от греха Как вы думаете, болезненно ли находиться в плавильной печи? Но Великий Мастер, помещая нас в печь испытаний, проводя через очистительный огонь Своей праведности, поступает как по-настоящему любящий Отец, а не как тот, кому безразлична наша вечная участь.

Ведь только переплавленные, только обрётшие новый характер и полное доверие Богу смогут войти в Небесное Царствие. Это плотские родители могут, успокаивая себя тем, что любят своего ребёнка, закрывать глаза на"шалости" своего чада, хотя они со временем превращаются в мерзости и полное неуважение к родителям и окружающим людям. Любовь Бога совсем другая.

Снедаемый ревностью по круглосуточной молитве

Сайт создан только благодаря Господу, вся слава и благодарность только Ему. Все материалы принадлежат их владельцам, при копировании ссылка на первоисточник обязательна. Наш сайт предназначен для групп прославления. У нас можно найти фонограммы христианских песен, аккорды для гитары и многое другое для прославления Господа Иисуса Христа.

Иоанна «ревность по доме Твоем снедает Меня». В нашем сердце должна быть ревность. Здесь имеется в виду ревность – как усердие, желание.

Похоже, Писание также говорит, что в это же время будет великая жатва душ. В Царство Бога придет более миллиарда душ. Я убежден, что мы стоим в начале того поколения, которое достигнет апогея служения молитвы и поклонения, о котором говорит Слово Божье. Давид пророчески заложил фундамент и стал символом этого времени, вдохновляющим нас сегодня. Уже сейчас вы можете наблюдать, что происходит в Теле Христовом. Похоже, что оно зародилось в начале х годов или в конце х, но за последние пять или десять лет оно набирает силу в особенной степени.

В результате тысячи и тысячи людей будут охвачены ревностью по Богу и Его дому. Совершенный портрет ревности Но что значит быть снедаемым ревностью? Лучше всего это увидеть в проявлении ревности в реальной жизни, и для изучения самой яркой демонстрации этого отношения нам нужно сосредоточить свой взгляд на одном из величайших ветхозаветных лидеров, человеке, которого часто упускают из поля зрения.

Храм в Иерусалиме был сожжен дотла. Они шли приблизительно пять месяцев и покрыли расстояние в семьсот миль.

Если Бог есть любовь, то как бич из веревок?

Следующая глава Перед нами Иерусалим, величественный Храм, сверкающий белыми колоннами и золотом, священники в белых одеждах торжественно, с кадилами в руках совершают служение Господу. Все переполнено, масса народа. Пение гимнов и песнопений оглашает воздух. Но к этим звукам, воздающим хвалу Господу, примешивается какойто шум, какието крики, нарушающие торжественность и стройность служения Создателю.

Оказывается, здесь же, во дворе, помещаются торговцы голубями и животными, наполняющими своими криками воздух. Здесь происходит продажа животных, предназначенных для жертвоприношения, здесь совершается купля и продажа, обмен денег, обман, ложь.

Он сказал им: «дома Отца Моего не делайте домом торговли». При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня .

В настоящее время чрезвычайно важно определится с веротерпимостью. Это слово слишком часто употребляется в рассуждениях об отношениях православных к другим вероисповеданиям. Мир сегодня наполнен ложным, поддельным. Святое Писание предупреждает нас: Если человек не будет питаться истиной, он может искалечить свою душу. Истоки истины находятся в Личности Господа нашего Иисуса Христа, пришедшего на землю и воплотившегося , пострадавшего за нас и воскресшего нашего ради Спасения.

Есть разная степень заблуждения, убеждённости, ошибок в поисках истины Апостол Павел наставляет: Веротерпимость — это признание права на существование чужой религии, терпимость к ее свободному исповеданию. Веротерпимость вполне совместима с исповеданием абсолютной истины своей религии и квалификацией иных религиозных систем и взглядов как частично или совершенно ошибочных.

Эти слова преподобного Феодосия Печерского определённо и однозначно свидетельствуют о том, как христианину надлежит относиться к иным религиям. вященномученик митрополит Владимир так говорит о веротерпимости:

17 апреля. Сделав бич из веревок, выгнал из храма всех

Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: Еще не пришел час Мой. Зовут Господа на брак не потому, что видели чудеса Его, не как великого человека, но просто как знакомого. Обозначая сие, евангелист говорит:

ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня;. Пс с толкованием. и плачу, постясь душею моею.

Жалостью называет здесь ревность, справедливое негодование; снедает, то есть сильно овладевает, воспламеняет. Следует заметить, что, сделавши бич, Иисус Христос не бил людей, но только устрашил их и удалил, а овец и волов, конечно, ударял и выгнал. При сем ученики Его вспомнили, что написано: Одни из них могли увидеть в Нем зилота — из тех зилотов, которые по смерти своего вождя, Иуды Галилеянина, оставались верными его девизу: Другие же, вероятно, осознали, что до сих пор поступали неправильно, вторгаясь в храм со своими товарами и устраивая здесь нечто вроде базара.

Что же касается до учеников Христовых, то они усмотрели в поступке Христа, в Его ревности о доме Божием исполнение пророческих слов Псалмопевца, который, говоря, что его снедает ревность о доме Божием, этим самым предсказал то, с какой ревностью о славе Божией будет проходить Свое служение Мессия. Но так как в цитируемом у евангелиста м псалме речь идет о тех страданиях, какие терпит Псалмопевец за свою преданность Иегове Пс.

Эти священники, замечает Эдершейм, были, конечно, не простыми священниками, приходившими в известное время для служения в храм, а постоянными должностными лицами из священников, жившими в Иерусалиме вождями священства и особенно из первосвященнической фамилии, которые должны были постоянно пользоваться выгодами. От этой торговли торговцы должны были платить известный процент со своей прибыли должностным лицам в храме, и из Талмуда видно, что рынок при храме принадлежал сыновьям первосвященника Анны.

Толкования на Ин. 2:17

Видео Аудио Недавно эта мысль прозвучала, что фактор перемен — это результат вмешательства. Перемены происходят только в том случае, если кто-то вмешивается в нашу жизнь. Вмешательство — результат перемены. Есть вмешательство — есть перемены. Нет вмешательства — нет перемен. Но драма заключается в том, что от нас зависит, кому мы позволим вмешаться в нашу жизнь.

ревность по Богу ПРОРОЧЕСТВО «Ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня» (Пс. ).

Изгнание торгующих из храма Ин. , Приближался праздник Пасхи. Иисус Христос пришел на праздник в Иерусалим. Войдя в храм, Он увидел в Нем большой беспорядок: Мычание волов, блеяние овец, говор людей, споры о цене, звон монет — все это делало храм больше похожим, на базар, чем на дом Божий. Иисус Христос, сделав из веревок бич, выгнал из храма всех торговцев с их животными.

Столы меновщиков опрокинул и деньги их рассыпал. И сказал продающим голубей: Никто не посмел ослушаться Иисуса. Увидев это, начальники храма пришли в ярость. Они приступили к Спасителю и сказали:

Ревность по доме Господнем (Алексей Ледяев), 16.01.2013.

Хочешь узнать, как можно надежно избавиться от проблемы c ревностью и вычеркнуть ее из твоей жизни? Кликай здесь!